DENOMINAZIONE: Borgogna
Vitigno: Pinot Nero
-Località denominata “Les Chaillots”: Piantata nel 1955/1962/1965/1972/1973/1978/1981
Superficie: 1 ha 27 are 84 ca
Bottiglie prodotte anno: 6.800 bottiglie
Suolo: Argilloso-limoso
Vendemmia manuale con prima cernita in vigna poi una seconda su tavolo di cernita vibrante.
Il raccolto viene completamente diraspato e poi posto in tini.
Dopo alcuni giorni di macerazione a freddo in tini, avviene la fermentazione alcolica
Utilizziamo lieviti indigeni.
Fermentazione malolattica viene svolta in barrique. L’affinamento avviene in botti (25% nuove) per 12 mesi. Vini
14°
R106
Ti proponiamo qualche alternativa interessante.
Per completare un grande piatto occorre un grande vino. Questa seduzione reciproca mi ha spronato a trovare il giusto equilibrio tra i due protagonisti, così mi diverto a proporre il vino giusto per ogni pietanza.
Inviami il tuo menù e ti abbinerò i vini migliori.
L’idea che ho del vino è che deve essere prodotto senza intervento chimico durante la coltivazione.
Prevenire anziché curare, proteggere anziché trattare, sostenere anziché intervenire.
Ecco tutti i locali in cui potrai gustare i prodotti selezionati rutaN.
© 2024. P.IVA 02096570672.
Codice di Accisa Doganale IT00EA00061O
rutaN è rivolto solo al mercato Ho.Re.Ca.
Foto realizzate da
Julian Manuel Ferri